渣圖存放地。

基本上本命 = CV. 福山潤

近期:P5、JG (代D)

凜凜

唔,再一集就完結了……那來說說凜凜吧w。

跟太太們聊了許多關於凜的種種(謝謝妳們w),就把自己(以及看到大家討論後)的想法打下來了w(也算是幫自己的思緒整理一下)

凜與遙,我認為他們都是傾向於遇到問題時自己尋找解決的方法的類型,一方面可能是因為不想把煩擾自己的心緒告訴別人增加別人的負擔,一方面也可能是即便告訴別人也無法得到自己心中所期望的真正的答案吧……

凜最初回到日本,因在澳洲的表現不理想而感到挫折,近乎萌生放棄游泳的念頭,所以並沒有立即加入鮫柄的游泳部。他回到幼時的游泳俱樂部取回父親得到接力賽優勝時的照片,可能也是想要找回自己的初衷,自我省視一路走來到底是為了什麼?付出的努力是為了什麼?照片中露齒開心地笑著的父親,所追逐的夢想又是什麼樣子的呢?

被拋下的獎盃,也呼應了凜說他後悔過花費太多心思在游接力賽上,凜與遙他們一開始所注視的地方就不同,對一心想要成為奧林匹克選手的凜而言,個人賽道上的表現、速度與時間就代表了一切,勝敗優劣全取決於自己,「所以只要專注在自己的成績上就好,不要再去想什麼團隊的、接力的,那只是在浪費個人訓練的時間而已」--這樣的想法逐漸盤踞在凜的腦海,於是他才會說「自己再也不需要這樣的東西」了吧。

之後,在鮫柄的泳池,凜透過與遙的一次競賽而了解到自己仍對游泳抱有熱情,「這或許會成為幫助自己重新振作的一個契機」--然而,遙賽後說的那些話讓凜感到了不踏實,覺得對方並沒有拿出真正的實力使得這場勝負變得沒有意義,所以凜要求遙拿出真正的實力再與自己對決一次,倘若不這麼做,自己就沒有辦法繼續前進。

地方大賽上,凜贏了。「不會再與你游泳了」--認為自己找到了答案的凜對遙這麼說,除了得勝的喜悅與亢奮,可能也意味著長久以來所執著的與遙的勝負終能畫下句點,自此之後他要往前繼續邁進了;可是現在所認定的這個答案,真的就是最佳解答了嗎?足以解決心中所有的煩絮了嗎?凜為了得到這個答案而失去了某些封藏在內心許久的、極其珍貴的回憶,以及與朋友在同一個賽道上、看向同一個終點而奮力踏水時的那份悸動。看到遙他們的接力,而為自己所找尋到的答案感到困惑的凜,又再次陷入了迷惘。


然後這一次,凜覺得真正的答案應該就存在於混合接力中,於是……


***


嗯,個人看到目前為止的感覺,大概就是這樣m(__)m

凜有些行為乍看之下的確讓人覺得他中二、幼稚,不過其實多思考一下他為什麼會這麼做的理由,嘗試著去多了解他一點的話,或許就會對凜有不一樣的看法了w

雖然過程有些部分覺得很虐,糾結過、也心疼過(因為我是凜廚Q_Q)……不過仔細想想,其實並沒有真的誰對誰錯、也不能真的說得上誰對誰有所虧欠,很多事其實都是雙向的,彼此一來一往而產生的結果;雖然動畫本身因為是以遙作主角,所以大部分事情的視角與出發點是以他為主,不過透過遙與周圍的人的互動和故事的發展,也慢慢能夠逐步描繪出其他角色人物特質的輪廓。最初與現在看Free的心情並沒有很大的不同,看了第一集覺得大家都天使w 然後就這麼掉下去了(笑)。 Free裡面的角色都是可愛的,而且又那麼乾淨而純粹,真的無法討厭其中的任何一個人(只是特別喜歡其中的某一個(喂)),就是有這些個性鮮明且生動的角色們才讓這部動畫腐的這麼可愛白痴又溫馨啊w

下周就是最後一集,心裡真的滿不捨的Q_Q……身為凜廚我當然是希望凜凜能得到幸福(欸),不過無論結局是好是壞,或者是否能令人接受(不然就作第二季吧),還是感謝創造出這麼棒的角色,讓我有生以來第一次看動畫看沒多久就秒速陷落還掉得很深……廚凜凜真是一段既萌又快樂、又虐又糾結但仍舊心甘情願(M)的過程啊哈哈不過真的很開心!!www


凜凜我愛你w。

评论
热度(2)
© 絳暮夕紅 | Powered by LOFTER